Понедельник, 21.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Игры [3596]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 7 » Белорусы выработают "велоиммунитет" на инфляцию и девальвацию
11:06
Белорусы выработают "велоиммунитет" на инфляцию и девальвацию
Чудо-лекарство от инфляции, девальвации и прочих "радостей" белорусской экономики открылось мне после одного, но очень важного потребительского открытия.
А началось все с небольшой "катастрофы": в конце прошлого лета у моего "старичка" (немецкого седана с 10-летним стажем) сломался карбюратор. Решил оставить меня без колес в самый неподходящий момент – когда мы с женой и ребенком (мальчику пошел уже седьмой год) собирались провести выходные на Браславах. Думал, искупаемся в озере, покатаемся на катере и проведем вечер у мангала. Но не тут-то было…
 
Начал срочно искать альтернативу - в противном случае пришлось бы вести жену на гастроли очередного "всенародного артиста", а ребенка – в парк развлечений. И тут я вспомнил о давней мечте покататься на велосипеде и обещании веломагазинов осуществить ее по сниженным (на 100-300 долл.) для Беларуси ценам. Семья инициативу поддержала: жена хотела сбросить лишние килограммы, ребенок давно мечтал о велосипеде. А что до меня, то покорить велодорожку от Дроздов до Чижовки стало делом чести и атрибутом мужской гордости. Надеюсь, настоящие мужики меня поймут.
Прогулка по велодорожке выдалась на редкость удачной, мы здорово повеселились. Правда, велодорожку мы осилили лишь наполовину – жена без подготовки устала на полпути, а ребенок захотел мороженого. Но через неделю я вернулся и покорил дистанцию целиком – на этот раз с друзьями.
 
Позже езда на велосипеде вошла в привычку – каждые выходные мы выбирались на двухколесных либо на природу, либо в город. Заодно перестал расходовать дорожающий бензин для поездок в супермаркет. Несколько раз приезжал верхом на байке в офис – на зависть и к любопытству коллег.
В итоге перестал уставать на работе, получил огромный прилив сил и мотивацию, стал делать все лучше, а зарабатывать больше. А еще стал меньше болеть и бросил курить. Вскоре изменения заметило начальство – повысило в должности и премировало за здоровый образ жизни. Жена через месяц сбросила лишние кило и сейчас выглядит как царица подиума, а ребенок стал реже "проедать" своей мозг видеоиграми.
 
И вот тогда меня осенило. Может от того, мы сегодня не дотягиваем (ну, скажем, до пресловутых $500), что всю жизнь привыкли просто работать, не ради себя, а по нужде и привычке. Так и не научились мы вкладывать усилия в свое тело и разум, развивать возможности организма, а не сетовать на других – работодателя, государство, капитализм. Я уже не говорю о том, чтобы при этом получать от работы и жизни удовольствие. Моральное и материальное. А выходит как: после работы женщина идет на кухню, а мужчина бросается на диван как не лежбище.
 
Арифметика проста: чтобы белорусы получали больше, нужно увеличить производительность труда. Ее рост - не заслуга нового станка или "умной" системы, которая работает за человека. По мне так производительность труда – это сочетание трудолюбия и сообразительности работника. То есть его физические и умственные возможности. Ученые доходчиво объясняют: езда на велосипеде укрепляет здоровье, повышает выносливость и даже увеличивает (на 12-16% ) объем ответственного за память участка мозга. Вот вам и решение проблемы производительности труда. Хотя и утрированное.
Заметьте, больше всего велосипедистов в Дании и Голландии – странах, где доход на душу населения зашкаливает за все мыслимые для нас пределы. А еще в Китае, где ВВП растет, невзирая на мировые кризисы.
 
В общем, вы как хотите, а я сделал свой выбор. Я найду способ, как обеспечить себя и свою семью всем необходимым. И продолжу крутить педали, буду развивать свое тело и разум. И никакая инфляция мне не помешает.

Просмотров: 238 | Добавил: qqq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz