Воскресенье, 20.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Игры [3596]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 7 » Группа египтян следовала через Беларусь на Запад с экстремистскими намерениями
11:01
Группа египтян следовала через Беларусь на Запад с экстремистскими намерениями
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУВД Мингорисполкома на прошлой неделе были задержаны пятеро граждан Египта, незаконно прибывших на территорию Беларуси с целью дальнейшего выезда в страны Евросоюза. В ходе проверки выяснилось, что задержанные ранее участвовали в боевых действиях на территории Египта и направлялись в ЕС с экстремистскими целями.

Как сообщили в ГУВД, в результате осмотра задержанных (один из них имел явные следы недавнего огнестрельного ранения) и ручной клади у оперативников появились сомнения в том, что данные граждане преследуют в своем путешествии дружелюбные цели. В дальнейшем, в ходе их опроса, стало понятно, что члены группы участвовали в боевых действиях на территории Египта, имеют опыт использования огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Задержанные рассказали, что прибыли в Беларусь нелегально с целью дальнейшего выезда в страны Евросоюза. При этом из их объяснений вытекало, что основной целью их миграции является участие в подпольном движении сопротивления, которое направлено на противостояние общественно-политическому строю европейских государств. По имевшейся у них информации, в настоящее время белорусской стороной ослаблен контроль перемещения нелегальных мигрантов, и именно поэтому путь следования группы лежал через территорию нашей страны.

В ГУВД Мингорисполкома отмечают определенный всплеск нелегальных миграционных процессов. При этом существенную часть нелегальных мигрантов составляют граждане стран так называемой арабской дуги, которые направляются в страны Евросоюза в поисках безбедного существования. Однако отдельные нелегальные мигранты пытаются попасть на Запад с другими, явно недружественными намерениями. Из их объяснений следует, что ими движет жажда мести из-за имевших место военных действий на территории их стран и желание сопротивляться навязываемому общественно-политическому устройству.

С учетом этого ГУВД выражает обеспокоенность из-за возможного осложнения оперативной обстановки в белорусской столице и призывает минчан и гостей города обращаться в подразделения милиции при возникновении обоснованных подозрений в отношении лиц, которые могут быть участниками незаконных миграционных процессов.
Просмотров: 234 | Добавил: qqq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
With the bases loaded you struck us out with that aenwsr!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz