Пятница, 23.06.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Игры [3596]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 7 » Инаугурация Путина пройдет 7 мая в Москве
10:50
Инаугурация Путина пройдет 7 мая в Москве
7 мая в России в шестой раз состоится инаугурация президента. Судя по всему, церемония не претерпит никаких изменений. "Программа будет соответствовать тому же протоколу, что и в 2008 году при инаугурации президента РФ Дмитрия Медведева", - сказано в сообщении на сайте Федеральной службы охраны.

"Главным для нас является соблюдение устоявшихся традиций, никаких нововведений на церемонии не планируется", - подтвердил пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков.

Незыблемость церемониала характерна для политических событий, имеющих не столько содержательное, сколько символическое значение, воплощая идею стабильности и преемственности. Новшества если и вводятся, то редко и с особым смыслом.

Слово "инаугурация" происходит от латинского inauguro - "посвящаю". Консулов и других высших должностных лиц Римской республики именем богов наделяли полномочиями жрецы-авгуры. Идея президентской инаугурации родилась в Соединенных Штатах и была позаимствована как из древнеримской истории, так и из практики монархических стран.

В парламентских государствах, где конфигурация правящего большинства, а следовательно, и состав кабинета, может измениться в любой момент, никакой специальной церемонией вступление в должность нового премьера обычно не сопровождается. Например, глава британского правительства в таком случае ограничивается церемониальным визитом к монарху.

В президентских странах, где живут от выборов до выборов, а глава государства является, в большей или меньшей степени, не только высшим чиновником, но и национальным лидером, "республиканская коронация" закрепляет его легитимность.
Устоявшийся канон

Закона, регламентирующего порядок президентской инаугурации, в России не существует. В 82-й статье конституции закреплен лишь текст президентской присяги, который содержит 33 слова вместе с предлогами и союзами - на три меньше, чем в американской.

Зато успели сложиться неписаные обычаи. Церемония начнется в полдень и продлится около 40 минут.

Лимузин Путина в сопровождении мотоциклистов въедет через Спасские ворота Кремля, открываемые только в особо торжественных случаях, и в 11:55 остановится у главного входа Большого Кремлевского дворца.

Избранный президент пройдет по парадной лестнице и с боем курантов появится в Георгиевском зале, затем по красной дорожке под звуки фанфар пройдет мимо гостей через Александровский зал в Андреевский, поднимется на подиум, установленный перед императорским троном, произнесет клятву на Конституции и примет символы власти.

Дмитрий Медведев придет в Андреевский зал пешком из президентского кабинета в 14-м корпусе Кремля и заранее займет место на подиуме вместе с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным, облаченным в длинную мантию (ему предстоит привести Владимира Путина к присяге) и спикерами палат Федерального Собрания Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Перед началом церемонии солдаты Президентского полка, одетые в форму ХIХ века, внесут в зал символы президентской власти: личный штандарт (государственный флаг с вышитым золотом двуглавым орлом), специальный экземпляр Конституции и президентский знак.

После принесения присяги глава КС объявит Владимира Путина вступившим в должность и вручит ему удостоверение президента РФ, а патриарх благословит. Над куполом кремлевской резиденции главы государства в этот момент будет поднят президентский штандарт. Прозвучат гимн России и артиллерийский салют из 30 залпов.

Ожидается, что новый президент и его предшественник выступят с краткими речами.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев выйдут на Красное крыльцо и примут парад Президентского полка, а затем посетят молебен в Благовещенском соборе Кремля, во время которого патриарх Кирилл будет просить Всевышнего благословить президента на служение Отечеству и народу.

В связи с развернувшейся в обществе дискуссией о политической роли РПЦ факт проведения молебна привлек большое внимание СМИ. Однако, как напомнил замглавы патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, это является "многолетней традицией, идущей еще от патриарха Алексия II".

Известно, что в январе, начиная свою предвыборную кампанию, Владимир Путин посетил Успенский собор Кремля и поставил свечку перед иконой Тихвинской Божьей Матери. К этому образу приезжали просить благословения на царство все русские монархи, начиная от Ивана Грозного, за исключением Николая II.

Позже состоится банкет, который в официальную церемонию инаугурации не входит.

Недешевое мероприятие

Приглашения на инаугурацию получили две тысячи человек (в 2004 году - 1700, в 2008-м - около 2,5 тысяч), на кремлевский прием - тысяча человек. В числе гостей - президент СССР Михаил Горбачев и четверо соперников Владимира Путина на мартовских выборах.

Новым является то, что избранный президент пригласил на церемонию всех своих доверенных лиц, в основном, деятелей культуры и спортсменов, которых насчитывалось около 540 человек.

В Андреевском зале разместятся высокопоставленные лица и зарубежные послы. Фактически, только они и смогут видеть происходящее. Александровский зал отведен для депутатов Федерального Собрания, Георгиевский зал - для общественных деятелей и бизнесменов.

Неофициальный дресс-код предусматривает темные костюмы с галстуком для мужчин и платья или юбки чуть ниже колена для дам.

Гостям не разрешается иметь при себе фотоаппараты, видеокамеры и мобильные телефоны.

Банкет продлится около двух с половиной часов. Подходить к президентскому столу с поздравлениями и тостами не принято.

Инаугурация обойдется казне в 20 миллионов российских рублей. Половина этой суммы будет потрачена на памятные медали для гостей ценой в пять тысяч рублей каждая. Кроме того, 12 миллионов составят расходы на банкет, который организует выигравшая конкурс компания "Конкорд Менеджмент" московского ресторатора Евгения Пригожина.

Виктор Хреков не раскрыл журналистам банкетное меню, заявив лишь, что "будут соблюдаться ключевые принципы: разумной достаточности, торжественности момента, использования элементов русской национальной кухни и российских продуктов".

Судя по условиям конкурса на организацию приема, опубликованным на сайте госзакупок, гостей, в частности, предполагается кормить красной икрой, речной форелью, жареными камчатскими крабами, стейками из осетрины и каре ягненка. Из напитков предусмотрены водка "Кремлевская", шампанское "Абрау-Дюрсо" и российские виноградные вина.

Инаугурация Барака Обамы обошлась в рекордные 160 миллионов долларов, однако делать сравнения трудно, поскольку американцы учитывают все затраты, в том числе, на мероприятия по обеспечению безопасности, в которых было задействовано около 40 тысяч человек.

Наблюдатели выражают недоумение в связи с высокой стоимостью памятных медалей и тем, что смета приема составлена из расчета 12 тысяч рублей на человека, хотя в московских ресторанах можно хорошо поужинать за две-три тысячи.
7-8 мая сторонники и противники Владимира Путина планируют провести в Москве уличные акции.

Инициаторы флешмоба "Белый город" призывают "всех, кто неравнодушен к идее честных выборов", к полудню прийти на Бульварное кольцо с белыми ленточками на одежде, подчеркивая, что на акцию без речей и плакатов разрешения властей не требуется.

Русские националисты проведут санкционированный "гражданский марш" от станции метро "Октябрьское поле" до станции "Щукино", раздавая сочувствующим черные ленточки.

Общероссийский народный фронт 8 мая организует автопробег Москва-Яхрома под лозунгом: "Президент - гарант безопасности России".
Техноэласт и другие кровельные и гидроизоляционные материалы со склада в Москве.
Просмотров: 449 | Добавил: qqq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz