Пятница, 18.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Игры [3596]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 3 » The Stokes: До Москвы мы реальной жизни не видели
09:07
The Stokes: До Москвы мы реальной жизни не видели
Вы сейчас едете в тур по Беларуси в поддержку нового альбома, но альбома, как я понимаю, нет?
Альбом ожидался, но наш звукорежиссер сломал ногу и месяц провалялся в больнице. Я думаю, что во время тура он будет самым популярным персонажем – он приедет на костылях, все как полагается (смеется).

Мы хотели привезти ему в больницу компьютер, чтобы он там что-то делал по альбому, но у него сложный перелом был, он лежал на растяжке, так что ему даже в туалет сложно было сходить, а уж заниматься чем-то таким – тем более. К тому же некоторые песни мы даже до конца записать не успели. А в больнице этого никак не сделать.

В общем, мы поняли, что судьба сказала нам, что наш альбом этой весной не выйдет. Сначала мы, конечно, очень расстроились, но потом подумали, что, наверное, для чего-то это нужно. Поэтому решили, что пусть сейчас будет тур в поддержку альбома, а потом мы его доделаем, выложим и все желающие смогут его послушать, скачать.

Но хоть с новой программой будете ездить?
Да, но сам новый альбом – это 10 песен, а для концертов мы готовим 20 с чем-то, включая боевики какие-то проверенные. Единственное, про зиму песен уже не будет, потому что наступила весна (смеется). Будут старые песни и новые, свежие и… средние (смеется).

В далеком 1996 году вы начинали, как белорусская группа, поющая на английском языке…
Было такое. Ездили с первым альбомом в Германию, потом даже был готов второй альбом на английском, но он так и остался на полке. Какие-то записи остались, но мы их никому не показываем, потому что он был очень жесткий, тяжелый. Впечатлились тогда Metallica и Alice In Chains – вмазали по полной. Теперь, когда слушаем сами поражаемся – такие суровые были парни!
В 2000-м году, когда наступил новый век, вы решили "хватит" и запели на русском. Или как это было?
Это был абсолютно логичный шаг. К тому моменту мы поняли, что для того, чтобы работать на английском в той же Германии, нужно жить в Германии. Всем эмигрировать туда было, мягко говоря, непросто. Также повзрослели и осознали, что хороший, понятный людям текст тоже играет важную роль в музыке. Я хорошо отношусь к белорусскому, но думаю я на русском, стихи всегда писал на нем, да и живем мы в преимущественно русскоязычном пространстве.

То есть болезненным этот переход не был…
Он был болезненным в том плане, что мы пытались играть не русский рок в его нынешнем понимании, а европейскую, западную музыку, на которую бы гармонично лег русский язык. Над этой задачей мы достаточно сильно помучились. Я помню, что где-то полгода пробовал самые разные варианты, все время что-то исправлял, что-то мне не нравилось, не получалось – я уже думал, что это невозможно. Но потом первый "блинчик" вылез и полегче пошло. Я понял, что в принципе это возможно.

А можешь вспомнить, как назывался этот "блинчик"?
"Всё останется с нами". Я вам даже больше скажу – она выйдет в новом альбоме. У нас есть какая-то древняя ее запись, сделанная на домашней студии, и мы решили ее перезаписать. Вообще, это будет достаточно серьезный альбом, может даже будет парочка грустных песен. Это для нас несвойственно, но что-то мы грустить начали.

Насколько большим получается этот тур?
Началось у нас все с Москвы – 26 апреля в клубе "Б2", как раз в мой день рождения. Потом мы приезжаем в Беларусь и продолжаем его праздновать. 1 мая – Витебск, 2 мая приезжаем в Новополоцк, на мою родину. Потом едем в Минск, любуемся красотами моего самого любимого города и 4 числа играем концерт в клубе "Центр", который находится прямо под Дворцом Республики. После этого выступим 5 мая в Гомеле, 6 мая в Гродно, 7мая в Бресте. В Польшу не поедем – виз нет (смеется).

Концерты по клубам, не по Дворцам Спорта. Нам интересно посмотреть, кто нас еще помнит. Идея в том, чтобы сделать такой английский тур. Мы договорились с друзьями – они дают нам бусик "Фольксваген" на газу, который больше 90 км/ч не едет, но нам на 200-300 км хватит. Такие дядьки или не очень молодые мальчики будут колесить по стране (смеется).

Сложно это было организовать?
Непросто. Оказалось, что нет одного человека, который бы знал все клубные площадки Беларуси. Да и вообще туры практически никто делает. Приходилось в Скайпе созваниваться с разными городами и выспрашивать все. В основном будут клубы на 200-300 человек. Где-то 400, где-то 150… Главная задача этого тура – душевность. На свой день рождения буду дарить людям музыку, а люди могут сделать мне подарок просто своим приходом на концерт. Тур будет называться "Наизнанку” – по одной из новых песен. Я думаю, что наизнанку мы вывернемся порядком в этот раз.
Альбом тоже будет называться "Наизнанку” или нет?
Это рабочее название. Мы сначала решили назвать его так, но потом нам сказали, что у какой-то московской группы лет 7 назад выходил диск с таким названием. Мне кажется, что это как-то не очень хорошо, хотя ребята говорят, что тут нет поводов, чтобы переживать. Еще есть вариант "По плану”, потому что песня на слуху и название хорошее, рок-н-ролльное. Или на днях увидел статью на белорусском, где "Наизнанку” было переведено "Навыварат”. Отсюда вариант "Навыворот”. Вот это вообще шикарно, по-рок-н-ролльному. Но пока что официально есть только рабочее название, а там посмотрим. Мы решили не торопиться, не пороть горячку. Может, кто-то на концерт придет и что-то предложит.

Еще во время тура будем снимать документальный фильм. Специально для этого вызываю своего брата из Нидердандов – он фотохудожник. Будет интересно посмотреть, что из этого получится. Планируем еще как минимум один клип из этих съемок сделать. Просто я очень люблю не постановочные клипы, когда там вертолеты, девушка с бедром, сигары, пистолеты, машины и пачки долларов, а реальную жизнь, хронику, с эффектом пленочки, как будто в прошлом веке. Чтобы моя дочка потом спросила: "Папа, а в каком это году снималось? В 1969-м? А то вон все в клешах и небритые”.

А сколько дочке лет?
Четыре с половиной. Она очень большая шутница. Я иногда ее веселю и с популярным в определенных кругах Москвы выражением-произношением читаю ей сказки вроде: "Принцесса пошла со своим пони в лес, они стали искать грибы, мухоморы…” Она такая серьезная-серьезная сидит и говорит: "Знаешь, по-моему это слишком романтично. Давай не будем так романтично читать” (вся студия смеется).

У вас между дисками сохраняется промежуток в 4 года. Это случайность или так задумано? Довольно длинный, на мой взгляд, промежуток…
Да вряд ли задумано. Промежуток безусловно длинный. Не хочу оправдываться, но, естественно, всему есть свои причины. Скажем, когда мы приехали в Москву, то первый год мы просто пытались удержаться. Денег хватало только на квартиру, бутылку водки и "Роллтон”. Естественно, было не до записи. Во второй год мы стали знакомиться со всеми, копить деньги, записывать какие-то песни. Но целый альбом сразу записать дороговато и непросто…

То есть вы в Москву поехали, чтобы быть музыкантами…
Ну, а кем еще? Если не для этого, то в Минске у меня все было и так чудесно…

По всякому же могло быть. Ведь вы могли поехать в Москву по каким-то другим делам и заодно иногда заниматься музыкой…
Нет, мы поехали именно заниматься музыкой… Я вообще почему-то иногда переезжаю. Когда-то я точно так же сорвался из родного Новополоцка в Минск. Я сидел дома, понял, что меня куда-то затягивает и все уже стало устраивать. Я словил себя сидящим на диване и лузгающим семечки под какой-то фильм. Я подумал: "А как же мечта? Что ж я делаю?” Я испугался, на следующее утро сказал "пока” жене, с которой мы расписались за два месяца до этого. Взял гитару, закинул гитару в багажник своего желтого "Жигуля” и поехал в Минск, потому что хотел быть музыкантом. Очень. Жил здесь первое время по каким-то квартирам, иногда ночевал в машине. Примерно так же мы поехали в Москву. Не знаю, зачем над собой так издеваться, но куда-то нас гонит жизнь, хочется чего-то большего.

То есть в 2006 году тебе показалось, что в Минске ты уже всего достиг?
Не то чтобы всего, но был какой-то такой период… У меня нет амбиций, чтобы меня все знали, но не будешь же себе сам каждый месяц концерты делать, а тут по-другому их и не было, по крайней мере тогда. Я как-то загрустил и решил, что надо идти за мечтой, ломиться дальше в Москву. Потом уже у нас сложилась какая-то команда – звукорежиссер, оператор. В итоге мы во многом своими силами стали делать записи, клипы, как тот же "Научи меня”. У него расходник близок к нулю. Если бы были богатые спонсоры, как у многих групп в России, то было бы легче и с ротациями, и с записями, и со всем остальным. А у нас вот так.
Но в принципе получается? Доволен ты тем, что у вас происходит в Москве?
Конечно, не всем. Конечно, хотелось бы большего и где-то завидуешь по-белому группам, которые там лупят будь здоров…

Не возникает мысли, что если бы не уехали, то получилось бы больше?
Чего больше?

Ну, я же не знаю, чего тебе хочется или не хватает…
У меня нет каких-то амбиций, чтобы я выходил на балкон, а все такие: "ООО!!!” И типа жизнь удалась, все нормально… Я не жалею об отъезде еще потому, что стали совсем по-другому играть и совсем по-другому смотреть на жизнь. Тут все как бы хорошее, но парниковое. А Москва – город серьезный и я сейчас с улыбкой оглядываюсь на то, какими наивными мы были. Я и сейчас внутри романтик, я верю в любовь, но считаю, что до Москвы мы реальной жизни не видели. За эти годы мы разного насмотрелись и это все отразилось на нас. Даже тексты погрустнели (смеется). Тем не менее, плане самосовершенствования все было правильно. Можно, было, конечно, пробовать что-то еще делать параллельно, успевать и там, и тут, но, возможно, это лень или что.

О прошлом, наверное, достаточно. А что в будущем? Где видите себя – в Москве или вернуться хочется?
Здесь и там. Мы сделаем тур и посмотрим – если это будет интересно людям, организаторам, нам самим, то мы с удовольствием к осени уже с альбомом сделаем еще что-нибудь подобное. И заодно напоминать как-то о себе. Нас вспоминают и зовут на разные мероприятия – спасибо телеканалу ОНТ за то, что недавно мы выступили на "Мисс Беларусь” чудесно. Под фонограмму, но там, говорят, сложно сделать живой звук. Будем стараться, чтобы вы нас видели чаще.
Skype для Android можно скачать на нашем оф.сайте!
Просмотров: 464 | Добавил: qqq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
This ptsiong knocked my socks off

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz