Четверг, 17.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Игры [3596]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Украина примет любое решение суда Ливии по делу украинских граждан
17:04
Украина примет любое решение суда Ливии по делу украинских граждан
Украина будет уважать любое решение ливийского суда относительно украинских граждан, обвиняемых в незаконном пересечении ливийской границы и помощи армии Каддафи, сообщил на брифинге во вторник руководитель департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Силы Переходного национального совета Ливии в начале сентября прошлого года задержали 22 украинских специалиста, работавших на ливийских нефтяных объектах. Их обвинили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Каддафи. Более шести месяцев украинцы находятся под домашним арестом в североафриканской стране.

"Мы будем уважать любое решение ливийского суда", - сказал Волошин, добавив, что МИД Украины считает принципиальным тот факт, что с началом суда "дело переведено в правовое русло".

Представитель МИД отмечает, что украинские граждане имеют возможность общаться с родственниками и им предоставили адвокатов. По словам Волошина, обвиняемые содержатся в удовлетворительных условиях.

"Мы надеемся, что удастся доказать невиновность наших граждан, но факт остается фактом и этого никто абсолютно не опровергает, что они прибыли в Ливию в середине лета прошлого года во время боевых действий в этой стране", - отметил Волошин.

По словам представителя МИД, на момент приезда граждан Украины в Ливию большинство стран мира не признавали правительство Каддафи и, соответственно, не признавали разрешений на пересечение границы, выданных этим правительством. В то же время, отметил Волошин, Украина на тот момент не разрывала отношений с Ливией. По словам представителя МИД Украины, действительно возникают вопросы, почему украинские граждане приехали в Ливию в тот момент, когда тысячи других граждан покидали эту страну.

"В связи с этим у нас нет оснований отбрасывать с ходу саму возможность суда над нашими гражданами", - сказал Волошин.

Он также отметил, что параллельно ведутся переговоры с ливийскими властями, в которых у Киева есть свои аргументы. Волошин напомнил, что Украина в свое время приняла группу раненных бойцов революционной армии для лечения, а также оказывала им гуманитарную и медицинскую помощь. По его словам, есть также и другие аргументы, о сути которых публично пока рано говорить.

Более года назад в Ливии начались массовые демонстрации против властей, которые переросли в вооруженное противостояние. В феврале оппозиция сформировала в городе Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 года санкционировал военное вмешательство в Ливию под предлогом защиты населения от гибели в результате подавления властями страны вооруженной оппозиции. Это дало возможность НАТО проводить воздушные операции против существовавшего более 40 лет режима, в результате чего Муамар Каддафи был свергнут и погиб, скрываясь от преследования оппозиции. Операция НАТО в Ливии завершилась 31 октября прошлого года.
Просмотров: 176 | Добавил: qqq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz