Понедельник, 21.08.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Игры [3596]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 14 » В Минской области импортозаместят средства для уничтожения жука-точильщика, жидкое мыло, ткани и заменитель молока
20:13
В Минской области импортозаместят средства для уничтожения жука-точильщика, жидкое мыло, ткани и заменитель молока
Четыре новых проекта включены в программу импортозамещения Минской области на 2012 год. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления промышленности и инновационной деятельности комитета экономики Миноблисполкома Татьяна Дорофеева.

ООО "Березино продукт" наладит выпуск заменителя цельного молока для животноводства, ООО "Электрокомпания" - средства для уничтожения жука-точильщика. Иностранное предприятие "Инкраслав" будет производить жидкое мыло, моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, РУП "Слуцкие пояса" расширит ассортимент тканей, шарфов, штор, одеял и др.

Всего же мероприятия программы импортозамещения на 2012 год предполагают освоение импортозамещающей продукции по 59 товарным позициям на сумму $277,2 млн. Это на 19,7% больше уровня 2011 года. Более 72% проектов реализуется субъектами малого и среднего бизнеса.

Работа по импортозамещению в Минской области, как и в целом по республике, проводится в соответствии со схемой работ по замещению импортируемых в страну товаров, предусматривающей сокращение импорта по трем группам товаров. Первая группа предусматривает замещение товаров, аналоги которых производятся в республике, но не в достаточном количестве либо потребительские свойства которых значительно уступают импортным. Вторая - товары, производство которых планируется или осваивается при выполнении государственных, отраслевых программ, отдельных планов органов государственного управления. В третий раздел включены товары, не производимые в республике, освоение либо наращивание объемов производства которых находится в стадии проработки или реализации.

Мероприятия, проводимые для снижения импорта, направлены на расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличение объемов ее выпуска, постепенное снижение импортной составляющей, максимальное использование возможностей малого и среднего предпринимательства в производстве импортозамещающих комплектующих и материалов, создание новых и расширение действующих мощностей, освоение товаров с использованием высоких технологий.

Среди наиболее интересных новинок этого года - деликатесный сыр с плесенью типа "Рокфор", мягкий сыр типа "Моцарелла". Продолжится развитие производств порошковых красок, термобелья, туалетного мыла, появятся на рынке новые виды плавленых сырков, молочных, помадных, желейных конфет, косметических средств, средств по уходу за волосами. Увеличится выпуск фруктовых и овощных соков, овощных консервов, консервированных огурцов, паркета из массива. Расширится ассортимент мужской, детской, женской обуви, дезодорантов, духов, детских игрушек. ОАО "Забудова" прорабатывает вопрос по наращиванию объемов производства негашеной извести, используемой для собственных нужд, что позволит предприятию исключить значительную долю импортной составляющей строительных блоков.
За период с 2006 по 2010 год в регионе реализовано 127 импортозамещающих проектов, в 2011-м - 27 проектов с объемом производства на сумму более $200 млн. Около 60% из них приходится на субъекты малого и среднего предпринимательства.
Просмотров: 151 | Добавил: qqq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz