Пятница, 21.07.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Игры [3596]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Велосипедист ударился в автобус и убежал
15:01
Велосипедист ударился в автобус и убежал
О ДТП, произошедшем в Минске 17 апреля в 9.00 по ул. Горецкого, 2, участникам дорожного движения напоминает лужа крови - след разбитой головы велосипедиста, врезавшегося в маршрутный автобус № 116. Пострадавшего разыскивает милиция - получив серьезную травму, велосипедист сел на велосипед и скрылся в неизвестном направлении.

О подробностях произошедшего TUT.BY сообщила старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска Алена Волчек.

"Водитель 1981 г.р., управлявший автобусом, двигался по крайней правой полосе. Увидев впереди себя велосипедиста, он принял решение объехать его слева, включил поворот и начал маневр. Но когда транспортные средства поравнялись, велосипедист попал колесом в огромную яму. В результате велосипед сперва отбросило на автобус, затем - на бордюр, а потом, перелетев через велосипед, человек упал на асфальт, сильно ударившись головой - на месте падения остался след крови. Пока водитель автобуса включал аварийку и выходил на улицу, пострадавший вскочил на велосипед и уехал. Не исключено, что у этого участника дорожного движения шоковое состояние - судя по пятну крови на асфальте, травму он получил серьезную.

Когда наши сотрудники приехали на место происшествия, там был только водитель автобуса и сам автобус с заметной вмятиной от человеческого тела. Предположив, что пострадавший получил травму и, отойдя от шокового состояния, обратится в больницу, милиция обратилась в медучреждения города с просьбой сообщать обо всех пациентах с травмой головы. Ни возраст, ни пол пострадавшего нам не известны - водитель автобуса видел его только со спины. Мы можем только предполагать, что это мужчина.
В настоящее время идут разбирательства. В действиях водителя автобуса нарушений нет, ПДД он не нарушил. После проверки всех обстоятельств можно будет говорить и о возможной вине велосипедиста. Согласно п. 148 гл. 20 ПДД, движение на велосипеде должно осуществляться по велодорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд, не далее одного метра от ее правого края. При этом велосипедист не должен быть моложе 14 лет. Только после сведений о возрасте пострадавшего и о том, по какой именно части полосы он двигался, можно будет сделать окончательные выводы об этой аварии.
Просмотров: 155 | Добавил: qqq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz